Как создать свой портфель?
October 24, 2018, 3:22 AM UTC

Go to the profile of DAS Index

На самом деле, такой простой вопрос не имеет однозначного ответа. Стоит задать дополнительно вопрос, “зачем”? И варианты начинают множиться:)

Зачем я инвестирую в биткоин? Что вы себе ответите? А другие?

Спросили бы об этом Роджера Вера лет пять назад, да и сейчас - получили бы однозначное, хотя и долгое, рассуждение о будущем платёжных систем и финансовой жизни без правительственного контроля. Венсес Касарес бы рассказал о потрясающей возможности сохранения средств для населения, особенно в таких странах, как его родная Аргентина, уставшая от бесконечной гиперинфляции как раз в момент становления основной криптовалюты. А что бы ответили братья Винклвосс? Это средство получения прибыли на проекте, находящемся в начале пути и подающем надежды произвести титанические сдвиги в самой парадигме восприятия денег.

Получается, для каждого - своё. Что если у вас есть желание инвестировать, но есть опасения за свои средства? Или вы не можете купить долю в подающем надежды биткоин-проекте? Хотите и можете купить его токены, но “ICO - scam?”. Высокая волатильность не оставляет места спокойному наблюдению за ценой первых монет, она заставляет сомневаться.

Даже при, в целом, вере в рынок, вы спрашиваете себя, “а почему я должен рисковать своими деньгами? Вот пройдёт полгода [месяц, год], начнётся стабильный рост [или ещё что-то], и вот тогда..”. Такие мысли?

Некоторое время назад, а точнее около 130 лет уже как, на рынок управления капиталом пришёл новый тогда инструмент - индекс. Тогда это был Dow. Он внёс прозрачности в рынок, позволил наблюдать за настроением покупателей и продавцов, отслеживать статистику. Во многом благодаря индексу постепенно стала возможна цивилизованная торговля акциями компаний, благодаря статистике, которую индексы принесли с собой - стала понятнее “справедливая” цена ценных бумаг.

Так почему бы не использовать индексы для собственного портфеля как правило? Это просто - компоненты индекса открыты, их легко отследить. Вы сами можете управлять своими средствами, на своих счетах, но управлять! А не бояться за цену купленного биткоина. Или эфира.

Что нужно сделать: открыть сайт http://initialindex.com/products/DAS-IC20/ раздел индекс, ниже кликнуть “Components” и организовать свой портфель ровно как есть на этой странице. Потом останется только следить за еженедельными изменениями и ребалансировать веса валют на своём счету, ровно по изменениям на сайте. Всё, вы - почти профессиональный управляющий :) и, как минимум, сами хозяева своих денег.

Какие у вас “любимые” валюты? Они есть в индексе?

DAS Index — is a Benchmark for the Crypto Market. Invest @ initialindex.com/invest

DAS Index telegram channel: t.me/DASIndex